***

Виталий Никуляк
Висит на тополях простынкой небо,
Промокшее, и сохнет на ветру,
И листья, ему брошенные, внемля,
Всё жмутся к догоревшему костру.

И день в окно стучится, мол - пустите:
"Промок я и замёрз почти, дрожу... "
В глаза его вы ласково глядите:
"Сейчас открою, жди уж выхожу."

Виталий Никуляк.