У горя привкус детских слёз

Дарья Егорина
В том доме сегодня горе,
В том доме сегодня беда.
Слёз горьких пролито море.
Падений сполошных череда.

Там бархатом гроб обшитый,
Вместо лампы свечи горят.
Глаза женщины крепко закрыты,
Рядом люди, плача, стоят.

Зажавшись в угол, малышка
Не знает, что происходит.
Лишь помнит яркую вспышку,
Как отец с неё взгляд не сводит.

Она помнит, как больно было,
Как мама не просыпалась.
Ни слезинки не уронила,
Быть взрослой - как папа - пыталась.

Не ясно ей, бедной глупышке,
За что родственники косо смотрят.
Ведь она тихо сидела, как мышка,
Говорила лишь когда спросят...

«Ей-богу, она виновата! » -
Прошептала отца сестрица.
«Вот чем болтовня чревата!
Не стоило с ней возиться...»

Ладошкой глаза прикрыла,
Заплакать не получалось.
«Что такого я натворила?
За что горе в наш дом постучало?..»

В тот вечер... Авария страшная...
Отвлеклась на звонок телефонный.
Белый туман их повёл за собой,
Сделав выстрел контрольный.

Ту женщину похоронили
И плакали долго по ней.
А ребёнка во всём обвинили,
Не видя вины своей...