Испорченное общество в красивой обёртке

Дарья Егорина
Правила наши понятны-просты:
Твои проблемы только твои.
Кричи на улице маты,
Не пойман - не виноват ты!

О своих чувствах молчи,
Будет больно - не кричи.
Гордо мимо пройди,
Когда орут: "Помоги!"

Бей стены и плачь,
Тебя не будут жалеть,
В глаза нежно смотреть.
За нами тихо ходит смерть.

Закрой уши свои,
Когда попросят еды.
Они всего лишь бомжи, -
Никому не нужны!

Разговаривай лишь днём,
Только каждый о своём.
Нас не волнует геноцид,
Подростковый суицид.

Разбитых губ попробуй вкус,
Иначе ты - лишь жалкий трус.
Ударил так, что слышно хруст,
А ведь сказал, что внутри пуст!

Людям есть, куда расти,
Но нас некому спасти.
Мир в красивой упаковке
Обманул всех очень ловко.

Думаешь, это неправда?
Что в конце нас ждёт награда?
Нет, мой друг, ты ошибался,
Когда жестокости отдался.