За бумажным змеем

Мирчина Алиса
Мы порой не можем разобраться,
Что же лучше - быть или казаться,
Жить или натужно притворяться,
Чтоб всегда загадочными слыть...
Философий полюсы сомкнулись.
Аксиомы будто захлебнулись,
Как корабль без маяка, споткнулись
О волны заточенный зубец.
И никто наверняка не знает,
Почему ползет, а не летает.
Часто ни на грош не понимает,
Где начало , ну а где конец.
Как не позавидовать однажды
Тем, кто не считает мыслить важным.
И за змеем ринуться бумажным
И, расправив крылья, полететь...