Любовь и беда

Жорж Дмитриев
   - Я люблю вас.
- Это ваша беда.

     Маргарет Митчелл,
"Унесённые ветром".

Лёд байкальский очень хрупок,
толщина здесь не причём.
Он прозрачен, словно честен,
будто лгать не приручён.

Чистотой воды гордится,
в мыслях нет у ней изъяна
и лукавства ни на грош,-
есть характер - это правда.

Соли нет, есть сила ветра -
Баргузином наречён.
Ангарою славны воды -
в песнях слышится тайга.

У костров любви начала,-
не понявших глас её,
воды хладные Байкала
разделяют навсегда!

- Я люблю вас! - Беда ваша,
если вы всех мук её не зная,
заточить себя решили
в двухметровой толще льда.