Тает

Ксюха Дикая -Белик
Холодной дымкой стынет даль,
Полоской ржавой леса проседь,
Шумя в костлявости ветвей,
Морозным ветром тлеет осень ,

Горит в кострах пожар листвой ,
Дрожит горча на привкус дымом,
Вокруг усыпав все собой,
Крошится хрупкостью незримо.

Сгорает в глубине небес,
Иссохших трав лучом коснувшись,
Диск солнца в облаках исчез,
С дыхание зимы столкнувшись,

Прозрачный воздух хрусталём,
Звеня птиц щебет заменяет ,
И стужей дней сомкнув кольцо,
Неумолимо осень тает ...