Греет, зовёт, звучит, служит

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Греет, зовёт, звучит, служит… 

          Загадка.

Ей назван головной убор,
Он шапка, шарф одновременно.
И в виде связанном таком,
Согреет даму непременно.
     В поход она зовёт солдат,
     В оркестре яркое звучанье.
     По ней бежит вода и газ,
     И выхлопы движка  урчанье.
Прибор оптический она,
Объект далёкий различает,
И в астрономии важна
Небесные тела узнает         
         На крыше дома может быть,
         Поможет всем в тепле прожить.
         И чтоб не вылететь в неё,
         НужнО  особое чутьё.
 А чтобы не было в ней дело,
Достигайте цели  смело.
Оптимистичный вам настрой,
         Всегда держите хвост (……)
И это всё о (.....)