Принцесса

Светлана Белаш
Я знаю, Принцесса с русыми косами в хрустальном саду где-то рядом живет.
Цветам красивым, хрустальным веселые песни Принцесса поет.
Звенят лепестками цветы Принцессе в ответ,
С хрустальным изяществом напевая «Привет!»
Улыбкой своей Принцесса их нежит.
Каждый сердцем своим обережит.
В розовом платье сама, как дивный цветок.
Жалко, что не сплести из этих цветов Принцессе венок.
Хрустальный цветок нежно поет,
Но солнечный лучик в него не войдет.
Не подарит хрустальный цветок Принцессе любви,
Аромата в красоте его не найти.
Не знает, не ведает Принцесса в свои десять лет,
Что заколдовал  злой волшебник ее сад на век.
Но ветер однажды шепнул на ушко,
Что ромашковое поле он хочет показать для нее.
Предложил ветер на облачке к ромашкам слетать.
Мир другой,  прекрасный,  Принцессе предложил показать.
Подогнал облачко, Принцессу поднял,
Подул ласково, волшебством небесным обнял.
И вот уж луг красивый, где ромашки растут,
За Солнцем поворачиваясь, совершают круг.
В середине кружок желтенький, будто Солнышку родня,
И белые лучики соединяются с солнечными в свете дня.
Распахнулся перед Принцессой мир другой.
Красив хрустальный сад ее, но этот живой!
Гладит Принцесса ромашки – тепло от них!
А ветер, пригладив косы Принцессе, прилег, затих.
Бабочки летают, пчелы, собирая мед, жужжат.
Захотелось Принцессе всех их с любовью обнять.
Но ветер обратно в дорогу зовет.
Много работы его сегодня еще ждет.
Помахала Принцесса на прощанье лугу рукой.
И с ветром на облачке улетела домой.
Сад прекрасный, хрустальный, встретил ее,
Но печаль в глазах появилась не понять от чего.
Песня не поется, улыбки нет на губах.
Венок из ромашек теребит Принцесса в руках.
И упали ромашки меж хрустальных цветов.
Зазвенели дивные. Во все стороны звон пошел.
Разлетелись на осколочки. Вот и нет хрусталя.
А перед глазами зеленая вдруг появилась  трава.
Там, где дивные ее цветы цвели,
Вдруг в минуту на глазах Принцессы  взошли ростки.
И бутоны нежные на них появились в миг,
А из уст Принцессы раздался восхищенный крик!
А уж цветы живые повсюду видны,               
И бабочки вьются, летают шмели,               
Стрекозы крышками веселят ее,               
А одна, красивая, села на плечо.               
И от радости, что волшебства злого нет,
 Давай Принцесса смеяться, песни петь.
Звенел от счастья голосок ее. 
А цветы живые, радуясь, пили Солнца тепло.