Ноябрь

Владимир Сухин
Осень, ты уже прошла,
Ты уже отноябрИлась
И на память подарила
Чесучовые крыла.

Ничего, что облетит
От мороза лист рябины.
Разве веточки повинны,
Что рябина крепко спит?

Осень, ты теперь во мне.
Каждый раз совсем другая:
Иногда – берестяная,
Иногда – в живом огне.

Грусть обычна для тебя,
Дождь привычен для пернатых.
Нет вины, нет виноватых
В том, что ты ушла, скорбя.

Слишком радостно зимой:
Ни печали, ни разлуки, -
Лишь чуток замёрзнут руки,
Словно крылья за спиной,

Да накинется метель
На рябиновое пламя…
…И похожа станет заметь
На весеннюю капель.