Принцесса и радуга

Светлана Белаш
Принцесса коромысло в небе увидала.
Радугой оно переливалось и сверкало.
Принцесса, руки подняв, коромысло сняла,
Воды из дождика в ведро набрала.
Повесила на плечи радугу – дугу.
В двух ведрах небо плещется и зовет: «АУ»!
Солнышко лучами выпило из ведер дождь.
Растаяло коромысло. А день-то как хорош!
Небо голубое. Цветы на лугу.
Захотелось Принцессе пробежаться по нему.
Туфельки сняла. Ножки умывает роса.
С солнечными лучиками заплелась коса.
Солнце улыбается:
«Ты, девчушка, чья»?!
Принцесса хохочет:
«Мамина я»!
И дальше побежала с бабочками наперегонки.
Бантики в косичках, как на лугу – цветы!
Принцесса, принцесса – радуга в душе!
Принцесса, принцесса, счастья тебе!