Принцесса и цветок

Светлана Белаш
На Принцессе платье в горошек.
На подоконнике в горшочке любимый цветочек.
Любит Принцесса с ним говорить.
В сказку можно с ним дверь приоткрыть.
Доброе слово музыкой льется.
Бутон распускается. Принцесса смеется.
Рукой гладит словно щенка,
А он за рукою тянется:
«Принцесса моя!»
Дружба меж ними как волшебство.
Друг другу дарят сердца тепло.
И пусть в учебниках про сердца цветов информации нет,
Но Принцесса ведь слышит ежедневный привет,
И шепчутся о чем-то, и сказка не нужна,
Девочка – принцесса и цветок у окна.