Золото

Максим Бригадиренко
Как те невыученные уроки –
Все всуе написанные стихи.
Ох, и не будет в этом прока –
В мыслях мелких, как листья ольхи.

Впрочем, любое дерево ценно,
Мысль же бывает довольно пуста.
И если любое сущее бренно,
Лучше бы думе бессмертною стать.

Но чаще всего словеса угнетают,
И нет в них творения, только порок.
Бывает, вообще, доводят до края,
Трясение воздуха, шум и не впрок.

Слово на ветер кидать перестанем,
Пусть будет любое оно золотым
И так избежим ненужных метаний.
Молчание – золото, так помолчим...








________________________________
Иллюстрация – коллаж в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование