А до этого были они коммунисты

Александр Сергеевич Евланников
Мне припомнили быстро начальников свора...
Что я думал так вольно, о всём говорил...
И решение вынесли дружно и споро...
"Будет лучше для всех, чтоб я больше не жил!"

Не смотрели на то, что я жив и я в праве...
Думать, верить, желать и конечно любить!!!
Но нет дела на это ревущей ораве...
Ставят подписи все, чтоб "не смог говорить"...

Ничего, что потом и они попадутся...
Под какой-то (совсем не с их поля) каток...
Но пока они ВМЕСТЕ... "Законно" смеются...
Заставляя молчать... ведь не их я браток...

Навалились и дружно закон за законом...
То "я слишком богат", то "не выплатил долг"...
Что виновен мой пращур сразившись с драконом...
Нашу Русь от погибели долго берёг...

Мне припомнили то, что в Союзе родился...
И прошёл всё, что раньше другие прошли...
И что буду всегда я Страною гордиться...
Где народ - настоящий хозяин земли...

Спину я не согну и рядиться не стану...
Я припомню как те, кто усилил наш гнёт...
Клятву верности нам повторял неустанно...
Обещая Стране, что уйдём все вперёд...

А до этого были они коммунисты,
Комсомольцы, но их не смогли обличить...
И помчали назад, отрекаясь так быстро...
А теперь все меня подписались убить...

*** любая подпись, любой их голос сегодня приводит к следующим налогам, запретам, ограничениям... в жизни обычных людей