В роще

Вениамин Шилькрут 2
Как порою как порою
Как мне хочется покоя.
Чтоб тревоги не пытали
Чтобы тени не мелькали.

Неприятности забылись
Чтоб о смерти мысли скрылись.
Не сидеть бы у экрана
И вздыхая непрестанно.

Заменить всё это нечем.
Утро тусклое и вечер.
Облака приносят  серость.
Гасят разум, гасят смелость

Я растерян, я безвольный.
Я собою недовольный.
Неужели не осталась
Во мне радости хоть малость?

Может вспомнить, чем жил раньше.
Гнать тоску куда подальше.
Помогала как-то рюмка,
Да с грибами была сумка.

Надо мне вернуться в рощу.
Вот уж с нею жить мне проще.
Птицы радостно встречают,
Меня сладко развлекают.

Всё забуду, что не нужно.
Роще я всегда послушный.
Я во всём ей подчиняюсь.
Только радуюсь, не каюсь.

Только ставил ключи в двери,
Так себе уже не верю.
Во мне вспыхнуло иное.
Я пою, пою, не ною.

И широким быстром шагом
Миновал уже оврага.
Вот где жизнь милей и проще,
Это в роще, это в роще.
,
Вот уж эти мои окна.
Из-за них душа засохла.
Только лишь грибы и сосны
Жизнь мне делают бесслёзной.