Общежитие. зарисовка вторая...

Екатерина Тищенко 2
Очень много их в общаге,
Все под крышей мы живём,
Я работаю, стараюсь,
Иногда я не причём...

Прохожу по коридору,
Слышу шум из за двери,
Мужиков я вижу свору,
Воспитатель- посмотри!!!

Дверь открыла я без стука,
Что увидела-кино...
И картина мне открылась,
Интересно, все равно!!!

В комнате гурьбой мужчины,
Также женщина одна...
У нее прям как у война,
Дужка светится она...

На кровати, дядя Юра,
Он собрался уезжать,
Собирает  чемоданчик,
Из общаги бы удрать...

А сейчас сидит понурый,
Простынь свита как чалма,
Кровь и собранная шкура,
Чья же здесь сейчас вина...

Обращаюсь к тете Римме,
С душкой рядом,что стоит,
С ней по комнате гуляет,
Хитро глазками блестит...

Я спросила что случилось,
И за что он пострадал,
И поездка блин, накрылась,
Он на поезд опоздал...

Хочу выяснить причину,
Задаю я ей вопрос,
За что голову разбила...
Это что за комотоз?

Римма хитро отвечает,
На проверку чемодан,
Он его не открывает...
Держит словно талисман.

Дужку Риммочка схватила,
И давай его лупить,
Потому что собиралась,
Всё проверить и закрыть...

Римма тихо отвечает,
Что колличество учёт,
Юра простыни с общаги,
Вдруг с собою увезет???

А у Вас ведь недостача,
Где же простынь эту взять,
Я поэтому решила,
Чемоданчик проверять...

Я прошу, не открывает,
И упёрся как баран,
Если вещи мне увидеть,
Не было б у Юры ран...

Что ж за бдительность спасибо,
Контролёр УЖКХ...
Римма это просто диво,
Очень лёгкая рука...

Развела я их в сторонку,
Тихо Риммочке скажу,
А потом сама к иконке,
Тихо руку приложу...

Юра всё-таки уехал,
И увез свой чемодан...
Вот "красавица" жиличка,
Римма просто ураган...


         30.10.2019 г.