Война

Олег Ланской
Учинили житьё грозовое
Из далёких жестоких времён.
Разорили жилище родное
Эти полчища диких племён.

И мы ищем у Бога ответа,
За грехи ли такое… ужель?
Будто нет безнадёжнее света,
Будто нет злополучней земель.