Чем дальше в лес, тем больше дров

Светлана Чуян
Когда давно не видно солнца диск -
Лишь факел памяти добавит в душу блеска,
Бесстрашье сердца отгоняет крыс,
Шуршащих бесконечно, жадно, мерзко...

И снова день в одежды хмурые одет -
Изношена у радости проводка:
За беспросветом виден новый беспросвет...
Лишь сила воли курс удержит чётко.

От гонки в чащу всё сильнее тень,
А нечисть смотрит с видом безразличным.
Оскал звериный рядом каждый день.
Он, не скрываясь, лёгкой ждёт добычи.

"Театр абсурда" требует букет,
Овации и даже поклонение.
В нём здравый смысл - не авторитет,
Лишь повод для пустого обвинения.

Как пышно расцветает бурелом,
Что маскирует мнимую заботу;
Сдай человечность на металлолом -
Двуногий хищник вышел на охоту...

   30.10.19