Затерялась белая берёзка

Надежда Бален Де Балю 2
На бескрайнем краешке земли
Затерялась  белая берёзка,
Ростом с долговязого подростка,
С сердцем нерастраченной любви.

Мне не чужд людской суетный мир,
Суждено в нём плакать и смеяться,
Может быть, мгновением одним
Мне с берёзкой этой поменяться?

Нет, простора хватит мне сполна
И в людской неугомонной жизни:
Радостно однажды солнце брызнет
Каплей подогретого вина.

И весёлый ветер поутру
Заиграет на ходу причёской,-
Я, на обнимающем ветру,
Вдруг себя почувствую берёзкой.

Ветер стихнет, степью прозвенев,
Будут мчаться зАнятые люди,
И привычный жизненный напев
В это утро ото сна разбудит.

Поспешив к родившемуся дню,
И услышав будней гомон стройный,
С жалостию,  лирика достойной,
Вспомню о берёзке на краю,

Выросшей  на краешке земли,
Не умея плакать и смеяться...
Даже и мгновением одним
Не дано со мной ей поменяться.

1974 год