Шла осень...

Мария Целуйко Скуратова
А ночь, в колыбельке звёздной,
Баюкала тишину.
Шла осень, легко и росно,
Всё золото - на кону.

Берёзы, всё так же, в белом,
Колодец с живой водой.
А тучка звезду задела,
И месяц всплыл молодой.

Не надо мне тихой грусти.
Весёлая отродясь!
А вот уж... В конюшне пусто,
Забытая коновязь.

Да что говорить. Так надо!
Я осень и не зову.
Для сердца коня - отрада:
В природу! Да в синеву!

Сбивая листву, игриво,
С берёз, где таилась сонь,
Стоял с золотою гривой,
Октябрь - непокорный конь.