Реквием осени

Любовь Лерокс
Безнадежно осенью больна...
Зная, что она неизлечима,
Словно саван, тлена пелена
В воздухе присутствует незримо...

И озябнув, листья на ветру
Вереницей падают под ноги.
И вздыхает осень - «Я умру...
Подожди... осталось мне немного».

Дальше - за окном твоим метель,
И платком пуховым белоснежье.
А за ними - щебет и капель,
И весна... И робкие надежды.

А потом и лето подойдёт.
Будет колоситься в поле рожью,
Разливая солнца сладкий мёд...
И для новой осени подножье

Сотворят неспешно небеса,
И начнётся в мире всё сначала.
В ветках - меди с золотом краса
С охристым, багряным, желтым, алым...
      
Безнадежно осенью больна,
Где она относит на закланье
Всю себя... Как верная жена...
Продолжая лет повествование...