Спаси меня, осина!

Сёстры Рудик
О чём ты шепчешься, осина,
Кого клянёшь, иль бережёшь?
Самим Сатурном богом сильным
С клеймом колдовьим ты живёшь.

Тебя боятся и доныне,
Как сук Иуду вздёрнул твой,
Вдруг оказавшись в Палестине
Совсем неведомой судьбой.

Сломлю я тоже твою ветку
На тех дорогах, что к беде
Меня уводят от рассветов
И в них просвету нет нигде!

Спаси меня от лиха злого,
Его проклятье запрети!
Пусть не мешает по дороге
Мне к счастью светлому идти!


(Калининград/г.Пионерский 2019)
(фото из инета)