Memento mori

Николай Денкевиц
               Твоя семья - твой легион,
               Грибочками закусывая водку,
               Расслабившись, ты вспомнил про Габон,
               Где снова смерть взяла тебя за глотку.

               А сколько было этих деревень,
               Безжалостно тобой сожженных?
               И в воздухе витала смерти тень,
               Но оставался ты - непобежденным.

               Легко легли на грудь сто грамм,
               Мы псы войны - собачья свора,
               Тебе напомнил про Афган
               В конце я только разговора.

               И ты, как дьявол с искоркой во взоре,
               Прошепчешь мне одно: memento mori*!



* Помни о смерти (лат).