Сколько лет твоей душе

Марина Юрченко Виноградова
Сколько лет твоей душе
или, может быть, столетий,
что живёшь на белом свете,
словно ты устал уже?

Что же счастья не найдёшь,
если столь необычаен?
Что ж,  пронзительно отчаян,
бобылём весь век живёшь?

Выйди в облачную ночь,
глядя ввысь, где долго не был:
нет древнее звёзд на небе,
но они - сиять не прочь...


1996 год.