старые фотки листаю...

Людмила Маринкова
Старые фотки листаю:
Бабушка, дед и отец.
Кожей своей ощущаю
Стук их ушедших сердец.

Тут они живы, довольны,
Счастье питают душой.
Море, весёлые волны.
Как же им здесь хорошо!

Красному дню улыбаясь,
Радость дарили себе,
Жизнью своей наслаждаясь,
Так доверяли судьбе.

Вот, поднимают бокалы,
Здравицу дружно поют,
Здесь же, взобравшись на скалы,
До облаков достают.

Сколько в них внутренней силы,
Сколько желания жить,
Уйма душевных порывов,
Жажда всем сердцем любить.

Думать, что жизнь быстротечна,
Было нелепо тогда.
Счастье казалось им вечным,
С ними оно навсегда.

Но стопроцентная смертность
Всем суждена на земле.
Это, увы, достоверность.
Есть такой пунктик в судьбе.

И только старые фотки
В прошлое память вернут.
Жаль, что немного коротким
Ваш оказался маршрут.

Но мне сегодня не грустно,
Ваша продолжилась нить.
Сердце пульсирует чувством:
Боже, как хочется жить!

Чтобы потом, через годы,
В фотках потомки смогли
Нашу увидеть свободу,
И своё счастье нашли.