Чемоданы...

Леонид Янчукович
Дважды в вОДУ одну НЕ войти,
только ВСЯКО бывает.
И не всегда нужно «РЕКУ» пройти,
следом МОСТЫ сжигая.

Боли МОИ тебе НЕ снимать,
боле не мыть мне РАНЫ.
Всё, что НЕ смог тебе Я отдать,
упаковал в чемоДАны.

Впрочем, не так уж и много сложил:
гОлову, ЧИСТЫЕ руки,
и для ДУШИ своей прихватил
в путь неМНОГО разлуки.

Кажется ВСЁ, что можно разнять
мы разделИЛИ, осталась –
ПСИНА, куда нам ЕЁ И девать,
та, что ЛЮБОВЬЮ звАлась?

Будет она скулить, тосковать,
СДОХНУТЬ может от скуки.
Знаю, тебе на неё наПЛЕВАТЬ,
отДАЙ в ХОРОШИЕ руки.

Смотрят щенячьи глаза на меня:
эх, хозяин, КУДА ТЫ?
Ты уж прости, покидаю тебЯ,
мой дружочек лохматый.

Третья платформа, пятый перрон,
точно по расписанию
поезд поДАЛИ, ПЕРВЫЙ вагон,
прошлое – ДО СВИДАНИЯ…


А может прощайте???    НО нет… К щенку вернусь, это точно!!!