по дорожке девчушка в панаме...

Людмила Маринкова
По дорожке девчушка в панаме
Бойко ножками семенит:
«Я сюрприз сейчас сделаю маме,
Пока та в магазине стоит.

Вот возьмёт она полные сумки,
Понесёт их устало в толпе,
Я ж, не буду хвататься за руки,
Сумки две и руки тоже две.

Я не стану мамульке мешаться,
А тихонько отправлюсь домой.
Мама будет потом удивляться:
Вот как вырос ребёночек мой!»

Только дом, как-то вдруг, потерялся,
И машины снуют и снуют.
Позади магазинчик остался,
Там где маме продукты дают.
;
Но вот где? Растерялся ребёнок.
Ни вперёд, ни назад. Западня.
Он, как загнанный в угол мышонок,
Слёзы льёт: «Ну, найдите меня».

Ну а мать, побросала продукты,
Умоляет прохожих помочь.
Ну, какие там могут быть фрукты,
Ведь пропала любимая дочь.

Вдруг, мелькнула родная панамка,
А под ней, белокурая прядь.
Привели дорогую беглянку.
Мать и дочь. Их теперь не разнять.

Обнялись, оторваться не могут,
У обеих слеза на щеках.
Мать, душой благодарная Богу,
Своё счастье несёт на руках.