Есть в осени раздвоенности блажь...

Любовь Лерокс
Есть в осени раздвоенности блажь,
И радости с печалью неделимость,
Где в утреннем тумане, как мираж
Уже сквозит зимы неотвратимость.

То блики солнца в золоте ветвей,
То небо слёзы льёт и днём, и ночью...
То тягостней на сердце, то светлей,
То ищет вдохновенья, то не хочет.

То тянет в море листьев утонуть,
И пить мгновенья жадными глотками,
То до весны застыть. Пропасть. Уснуть...
И душу спрятать за семью замками.

Есть в осени загадка на века.
Волшебность чар, и дней неуловимость.
И грусть, и благость... Сладость и тоска...
И наказание... И божья милость...