Не торопись зима

Николай Фогель
    Последнее мгновение летней красоты,
Кругом все желтеет, листья опадают
и только цветы на балконе красоту свою дарят.
Не торопись же зима, пусть мгла и морозы
на дальных просторах гуляют.
   Придержи же зима свой холод, пусть цветы цветут
и красоту живому миру дарят.
Но нахмурила зима тяжёлые тучи,холод пустила и летний красоту погубила,
Поникли и завяли бутоны цветов и на холодную землю пали
И только ветер по полю гуляет, опавшие цветы и жёлтые листья гоняет