Когда приближаться опасно

Анастасия Гурская
Когда приближаться опасно,
Ты чувствуешь мозга звонок
О том, что стоп-кран не напрасно
Подброшен судьбой на порог.

Ты слышишь гудки электричек,
Ты думаешь, как убежать,
И чтоб не поймали с поличным
Стараешься серою стать.

Ведешь себя, будто не знаешь,
Как можно иначе бороться
Спокойствием боль заглушаешь,
Надеясь на новое солнце.

И всё не зависит обычно
О мыслей плохих и хороших.
Так нужно, чтоб были на личном
Всегда золотые. Не гроши.