почти по Шиллеру сюжет

Павел Хомяков Ростов
Стол у окна. Чернильница. Перо
Исписаны листы и перемяты
Наброски пьесы. Непростой герой.
Жанр - драма в прозе с горечью утраты.

Лоб на руках, ладони на столе.
Измучившись затих наш сочинитель
И в тишине привиделось во сне
Как в комнату тихонько вошёл зритель

Привет- Привет! Я слышал, ты - талант,
И можешь даже Мельпомен не слушать
Герой - необработанный бриллиант,
Который чуть не продал свою душу.

Из тени можешь вытащить на свет
Людские страсти и грехи, и страхи
А твой герой в конце меняет цвет
На белый с чёрного, уйдя в монахи

Я восхищён! Сто фраз ушло в народ!
Растащена вся пьеса на цитаты.
Сюжетных линий резкий поворот.
И язв кровоточащие стигматы.

Такой сюжет, что даже и Гюго
Тебе бы аплодировал задорно.
Прощай!
- Я спал?! Спалось мне так легко!
А что же мне там снилось? Нужно вспомнить.

-Разбойник стал монахом. Каково?!
Приснилось же! Зато какой характер!
-Спасибо Музе!
И схватив перо,
Он пьесу написал в четыре акта.