Я Бог сегодня

Луговкин Николай 2
 Я – Бог сегодня.

Я - Бог! Сегодня так она сказала.
Хотя простым был смертным лишь вчера.
Не знаю, что ей раньше не хватало.
Быть может, меньше чуть дарил тепла.

Так сладко, словно в годы молодые,
Меня давно никто не целовал.
И её ласки, чудо, неземные,
Наверное, впервые испытал.

О, Боже! Как она стонала! Боже!
Впервые за такой период лет.
Я в ней увидел Женщину вельможную,
А не производителя котлет.

Устав от ласк её, чуть-чуть порочных.
Подумал: «Что же сделалось с женой?»
Последние лет 20, это точно,
Не видел её ласковой такой.

Такие перемены, непонятно.
И что я сделал, только лишь всего:
Сходил за хлебом, приготовил завтрак,
Сварганил холодца домашнего.

Затем, наверное, как накатило.
Навесил полку и прибил карниз,
Поставил дверцу в шкаф - она просила,
Ковёр похлопал - уж давно не чист.


Полы помыл, потом закинул стирку,
Полил цветы, протёр на полках пыль,
Заштопал на штанах рабочих дырку
Так выходной давно не проводил.

Весь день крутился, дел поднакопилось
Я даже ужин приготовить смог,
А ночью, Боже, как она любила
Потом сказала: «Ты сегодня Бог!»

И, отходя от ласки понемногу,
Я думал в тишине ночной потом.
Что нужно, чтоб в глазах её быть Богом?
Быть просто хоть немного мужиком.