Лечат добрые дела

Фея Луны
Жил да был на белом свете
Недовольный мальчик Петя.
И куда б он ни пошёл -
Хмурил бровь: "Нехорошо".
Всё не нравилось вокруг.
Даже близкий Петин друг
Вид угрюмый не стерпел,
Отвернулся - надоел.

Мама к доктору:"Спасите!
Сына Петю излечите.
Растерял он всех друзей,
хмурый ходит, волка злей"
Доктор Петю осмотрел:
"Дам я список добрых дел.
Каждый день хотя бы три
Обязательно твори".

Петя, хоть глядит сурово,
Но держать умеет слово.
Надоело самому
Недовольным быть ему.
Первым делом вымыл пол,
Возле дома сор подмёл,
Мусор вынес, хлеб купил...
Тут и хмуриться забыл.

С верным другом помирился
И со всеми подружился.
Начинает каждый день
Он с улыбки. И не лень
Чашки-ложки перемыть,
Бодро мусор выносить.
Так "болезнь" его прошла.
Лечат добрые дела.