Осень

Соня Величко
Вы сказали вчера, что солнце уже не то,
Но мне ярче солнца, конечно, ваш силуэт и вы,
И поскольку оно вам больше не дарит тепло,
Я пытаюсь согреть вас словами своей любви.

Вы вчера сказали, что улица - мрак и грязь,
И печально так глянули в зашторенное окно.
Я хочу вам так показать ту вязь,
Что рисует ветви осенние сквозь стекло.

Вам хочу показать я из листьев дождь,
Что бы златом осел он на ваши плечи.
Жаль, момент назад, увы, не вернёшь.
Вечность слушал бы тихие ваши речи.

Вы сказали вчера, что холод ещё в пути,
Но вам страшно остаться на зиму одной в доме.
Я вас слушал, думал: "куда же теперь идти",
Что бы скрыть тело, гнувшееся в истоме.

Я томлюсь по вам, забываю все эти дни,
Что без вас пусты и теряют шарм.
И если на свете есть осень, то это мы,
Что меняют любовь на прозрачный шарф.

Вы вчера сказали, что солнце не греет больше.
Я хватаю за руку, ваши пальцы все жму к губам.
"Не терпите холод" - ко мне взгляд ваш становится дольше -
"Я тепло вам свое отдам" .
До конца отдам.