Папе...

Любовь Лерокс
Ты не просто уснул ненадолго.
И не вышел из дома за хлебом.
Ты в объятия вечности к Богу
Улетел белой птицей на небо...

Мы с тобой не увидимся скоро.
Разве только приснишься мне ночью.
Мы не будем вести разговоров,
И не буду я маленькой дочкой.

Ты не скажешь мне больше ни слова.
И не спросишь: «Как жизнь? Как успехи?»
Но мне кажется снова и снова,
Что ты просто куда-то уехал.

Год прошёл, даже чуточку больше,
Накрывала тоска временами.
Понимала... но думала всё же
Будто это случилось не с нами.

И не хочет душа примириться,
Ты со мною как будто бы рядом.
Не могу я с тобою проститься!
Ты скажи! Может быть, так и надо?

Время раны такие не лечит.
И пусть это звучит так нелепо,
На вопрос «Жив ли папа?» отвечу -
«Да! Но он переехал... На небо...»