Я болен от любви

Савва Темский
          С.Т.

Я болен от любви и телом, и душой,
Тебя во сне ясней и чаще вижу.
Я преклоняюсь пред твоею красотой,
Но, кажется, – поклон быть должен ниже.

Страдаю от тоски, хотя бы миг не видя
Твои черты и нежный гибкий стан.
Я помню, первый раз лишь издали завидел
И понял, добрый взгляд тебе судьбою дан.

Я часто представляю, как ты идёшь по скверу
В нарядном платьице, красива и скромна.
И я, как в провиденье, в тебя всецело верю,
С тобой сравниться может, наверно, лишь весна.

И для меня ты в жизни единое леченье
Моей израненной, истерзанной души.
И даже если рядом я буду лишь мгновенье,
То не сдержу смущенья, в душе хоть жар туши.