Что есть истина

Герман Страшинский
Того никто не знает,
Но каждый думает, мечтает,
Что он её познал.
И так, как он живёт,
Себя в миру, а мир в себе узнает,
То будет истина, начало всех начал.

Ты человек - творенье Божье
И выше нет на свете ничего.
Да, ты таков - Бог это знает
И только Он тебя по жизни поведёт.

В миру неисчислимые соблазны
Уводят нас в неведомую даль,
Манящей мишурой и непотребством разным,
И многим прочим - так за далью даль...

Спасётся тот, кто верен Богу,
Кому Он друг, заступник и судья.
Мерило славы - жизнь твоя благая
В труде, любви, благословенная семья...

Тебе дан ум Христов,
Не омрачай его соблазном,
Который лишь к погибели ведёт,
Не становись ты жертвою случайной
На жизненном пути, в конце концов.

Что вовсе не конец, а продолженье жизни,
Как заповедал нам Господь.
Но тут я не знаток, а лишь мечтатель пришлый.
Жизнь на земле любима мной.

Господь всеведущ, в согласии будь с Ним всегда
И обращение к Нему везде на каждом месте
Укажет верный путь, не в никуда.

И жизнь земная станет нам счастливой
От детских лет до старческих седин.
И Божье "радуйтесь" всегда и ныне
Завет нам верный, с ним мы победим.