Моя обитель

Савва Темский
          С.Т.

О, мой алмаз бесценный,
Моя обитель, пристанище души.
С тобою рядом быть – как будто долг священный,
Любить тебя – в покое с миром жить.

Как будто в темном царстве ты яркий лучик света,
Ты как огонь среди метелей, вьюг.
С тобой сравниться может лишь муза для поэта
Да и еще проверенный и лучший в мире друг.

Ты для меня, как роза, - нежна и так красива…
И на тебя похожа березонька в серьгах.
Я лишь украдкой взгляну – и, боже, что за диво.
Мне сразу жить охота и нежный блеск в глазах.

По жизни талисманом и оберегом служишь,
И беды все, несчастья обходят стороной.
Мне кажется, с весельем и добротой ты дружишь,
И делишься по-братски со мною теплотой.

И я теперь уверен, что есть любовь на свете
И к людям иногда заходит она в дом.
И в этом светлом чувстве не может быть секретов
У тех двоих влюбленных, когда они вдвоем.

Но все же я робею и не могу открыться,
А сердце не обманешь – оно сильней стучит.
Ну, как же рассказать все, ну, как все объяснить мне,
Что в небе твое имя моей звездой горит.