К звёздам

Алексей Шаталов
Я к звёздам взлечу высоко,
Оставив внизу этот мир,
Туда, где не носят оков,
Туда, где свободой полны

Беспечные жители звёзд -
Как хочется быть среди них.
В краю, где забыт стук колёс
И гул суматохи утих.

И я рисовал этот край
В своих сокровенных мечтах.
Я каждую ночь представлял,
Как я попадаю туда:

Вокруг море солнц и комет
Планет и космических глыб -
Здесь с лёгкостью сможет поэт
Собрать воедино мечты

В историю тысяч имён
Тех, кто так торопится ввысь
Под лозунгом ярких знамён
Счастливую обрести жизнь.

Я тоже хочу обрести
Своё счастье в звёздном краю.
Но только, боюсь, на пути
Своём я его не найду...