Я попал!

Савва Темский
          С.Т.

С работы, как обычно,
Дорогою привычной
Я шёл домой тем поздним вечерком.
И вдруг тебя заметил,
Твой облик был так светел,
Меня обдало свежим ветерком.

Ты, как алмаз, блистала,
И вот людей не стало –
Я попросту не стал их замечать.
Тобою любовался –
И, наконец, попался
Я на крючок любовный как пить дать.

     «Я попал!» – твержу и днём, и ночью,
     Как те слова: «О, Господи! Аминь!»
     «Я попал!» – твои лишь вспомню очи,
     Своей души не я уж господин.

Плыла ты по аллее,
И я сквозь страх, робея,
Пошёл к тебе навстречу, как сквозь сон.
Казалось невозможным,
Но ты сказала: «Можно!» –
И радостью зажёгся небосклон.

Что дальше – смутно помню –
Я провожал до дому,
Знакомились с тобой мы по пути.
Ах, Танечка, Танюша,
Любовь закралась в душу,
И как же мне теперь себя спасти?!

     «Я попал!» – твержу и днём, и ночью,
     Как те слова: «О, Господи! Аминь!»
     «Я попал!» – твои лишь вспомню очи,
     Своей души не я уж господин.

Ты пригласила к чаю,
Но я сказал: «Не знаю!» –
Не зная, что я всё же соглашусь.
И у тебя в квартире,
Как у царей на пире,
Конфеты ели мы с названьем «Русь».

Ну, а потом что было…
Так голову вскружило,
И счастье нас окутало потом.
Пять лет уже мы вместе,
Ты носишь чудный перстень,
По-прежнему любовью полон дом.

     «Я попал!» – твержу и днём, и ночью,
     Как те слова: «О, Господи! Аминь!»
     «Я попал!» – твои лишь вспомню очи,
     Своей души не я уж господин.