Забытый дом

Валентина Радость
         Заиндевела чёрная рябина.
         Мороз ударил в эту злую ночь.
         На сердынько моё легла кручина.
         Печаль-тоску не в силах превозмочь.

         Здесь дом родной,забытый и угрюмый.
         В былом,согретый маминым теплом.
         Он погрузился в беспросветность думы,
         Как хорошо когда-то было в нем.

         Я каждый выходнойсюда спешила.
          Навстречу с палкой  выходила мать.
         О,как у Бога слезно я просила
         Не забирать ее,не забирать...

        Всю ночь о чем-то долго говорили
        И пели песни сладко до утра....

        Теперь мы Отчий дом забыли.
         Лишь прячет яблоки высокая трава.