Птицы и черви. Памяти жертв политических репрессий

Лена Карцева
Я знаю людей, что как птицы,
                способны всю жизнь парить,
Случайно встречаясь в полёте,
                песни друг другу дарить.

Я знаю людей, что как черви,
                всю жизнь копошатся в дерьме
И борются вечно друг с другом
                за место своё на земле.

Я первых считаю друзьями,
                и это мне силы даёт,
И чтоб не столкнуться с червями,
                я вновь отправляюсь в полёт.

Скворец, воробей и синица
                не станут друг другу мешать.
В каком оперении птица,
                лишь Господу Богу решать.

И каждый поёт свою песню,
                и всякая песня слышна.
Кого-то опутают лестью,
                но даже она не страшна.

Страшнее всего – это зависть
                жирных и скользких червей.
Когда ты её повстречаешь,
                беги от червивых людей.