делайте ставки, господа

Илья Будницкий
Чёрные воды Леты

На белое на белом ставок больше -
Так не белье мы примеряем в «Ойше»,
Но сочиняем комнатный уют,
Когда пижама, тапочки, помпончик,
И лисий хвост показывает кончик,
И за окном из снега что-то шьют,-

Какую-то погоду ли, поземку...-
Вот станет лёд, возьму в столярке фомку ,
Пойду на речку делать полынью,
И прорубь будет - чёрное под белым,
Как будто сердце обводили мелом,
А обвели прореху и свинью,-

Деление на клетки и квадраты
Не радует, и мы лишь тем богаты,
Что чёрное на чёрном победит,
И сон придёт на шёлковы ресницы,
И больше нет ни ставок, ни водицы,
Лишь небо обнимающий гранит.