Когда о любви говорят свысока

Савва Темский
          С.Т.

Когда о любви говорят свысока,
Мне хочется плакать от боли…
Краски её прекрасней цветка
Прекрасного самого в поле.

Порой о любви говорят невзначай,
Как о чём-то самом обычном.
Однако любви всю радость отдай,
И счастье делом станет привычным.

Как больно и горько становится от слёз,
Когда при мне любовь проклинают.
Вот также мне жалко становится роз,
Когда их шипов вдруг лишают.