Скучаю по тебе...

Маджорин
* * *

Скучаю по тебе, мой День,
я - тень на твоей коже,
и все оттеночки небесны тоже
в моей земле цветут в тебе,

и серебро, и золото, и медь
оранжевой Луны,
кровавый пламень её восхода
сквозь складки негритянских волн ночей
на глади моря и полей.

На щедром сердце Океана
исходит тысячами игл подкожно -
змеиной страстью зелья ведьм -
и нежностью несокрушимой
вербы ветвей побегов юных,
так льнущих к ветру в нежности своей...

скучаю...

росою нот в крови моей
как я скучаю, День...

30.10.19