Рождается муза

Анатолий Скрипкин 2
       РОЖДАЕТСЯ МУЗА.

Рождается муза , лира, и строки,
Как в муках мать рожает дитя.
У поэзии тоже подходят сроки,
И вот опять загорелась звезда.

Новое в свет пробужденье -
Стихи это наша душа.
Слышится ритм дыханья
И крик моего малыша.

        А. Скрипкин.