Евдокии Антоновой

Луиза Кох
Тёплый плед. Колёс сверканье.
Вся в сединах благородных,
Наша старость выезжает
К нам красиво, всенародно.

То картина. Правда горше.
В складках кожи, в сгустках боли
Задыхается ЖИВОЕ,
В тела немощи, в неволе.

Больше мыслить мозг не хочет,
А нога не держит остов.
В непроглядном мраке ночи,
В стылом море страшный остров.

Нет здесь птиц и трав зелёных,
Не шумят леса и реки.
Остров тел не погребенных,
Душ, покинутых навеки.

7.11.15

Евдокия Ильинична Антонова покинула мир
2 августа 2018 года
после шести лет болезни,четыре из которых
была прикована к инвалидному креслу.