Люблю я осень

Алла Войнаровская
Люблю я осень,
Как девчонка,
Хочу бродить в её красе,
Где неба просинь,
Ветер звонкий,
И клёны вспыхнувшие все..

Прощальных красок
Зов янтарный,
И листопад, и звездопад,
Гербарий сказок
Лучезарный,
Жаль, не воротится назад.

Прошёл октябрь,
Весь вдохновлённый,
С запасом добрым, красота!
Спешит ноябрь
На лист  краплёный
Прислать визитку: грань снята...

Ах, осень, осень,
Птиц не слышно,
Грустят берёзки за окном,
Их красоту, увы, уносит,
А увядает она пышно,
И тихо тает день за днём...