Конец света

Владимир Фомин 5
А вдруг не бесконечен этот Мир
И вся вселенная не бесконечна.
А вдруг да завершится жизни пир,
Окажется, что вечность скоротечна.

Вот жили мы, шёл дождь, текла река,
И стрекоза трещала над рекою,
И мускулами славилась рука…
И вдруг – конец. Ни жизни, ни покоя.

Вдруг - некому и нечего сказать,
И некому, и нечего ответить,
И некуда, и незачем бежать,
И никого ни проводить, ни встретить.

Не будет ни пространства, ни веков,
И солнце никогда уже не встанет.
И даже то, что значит «Ничего»,
Совсем исчезнет. И его не станет.

И может  даже чёрная дыра,
Которая галактики глотает,
Сама не доживёт и до утра.
Окажется ничем.
Растает.