Kingchess

Арина Жукова
Лабиринт из бетона и стали сжимает тиски.
Рвет осколками фар кровеносную сеть проводов.
Эти детские игры предвестьем дурманящих снов
Проступают на сбитых костяшках. Держи кулаки,

Как учили – ладонью, с оттяжкой, по бледным щекам,
Откровенным касаньем исчерченных лезвием губ.
Шелком темных волос, стилетом – вслепую, на звук,
Каплей яда в бокале и силой не верить словам.

В тесных клетках извечной игры ты и пешка и ферзь.
Не забыт, не прощен, не приручен и необратим.
Черно-белый узор безысходным: «Будь проклят! /любим…/».
В фокус стылых зрачков смотрит пристально призрачный зверь.

Непредвиденный сбой тока крови – отдачей в висок.
Рокировка – не выход, но шанс, что тебя не сольют.
Пульса хлебные крошки на грани «я все еще тут»…
Для причастия хватит. Две тени ложатся у ног.

Многоточие взглядов – и мысли срывает в пике.
Череда отражений – всего лишь забавный рапид.
Кто-то выживет, кто-то – по правилам – будет убит.
Предвкушением новой главы:
- Выбываешь?
- В игре!


* Kingchess (Кингчесс) — разновидность шахмат, где партия начинается на пустой доске, и в процессе игры соперники постепенно выставляют свои фигуры на доску.

* Рапид — шахматная партия с укороченным лимитом времени на обдумывание.