Nurse

Елизавета Судьина
Санитарка, возьми от меня анализы!
Ты ведь так за здоровьем моим следишь!?
Написала раз - переделай в паузу,
Тебя ждёт жизнерадостный твой малыш!

Голос звонкий и детский инфанта-гения
Ты услышишь в звездочках среди крыш!
Облюби меня своим настроением,
Разверни Вселенную - что молчишь?

Я тебя листаю в молитвах четочных,
Я тебя ласкаю движением мышц,
Кровотоком слов - в ротовые полости -
Это сильно слишком!  Убило б мышь.

И нельзя сказать, что так не считается.
Синий камень Бальмонта - слышишь Тишь?
Он Сапфир, наверное, называется.
Этот камень - мой, мой рубин-малыш!

***
Take my analysis, nurse!
Do you care for my health!?
Redo it in a pause,
Your cheerful baby waits!

Voice of an infant genius
Hear above roofs in the stars!
Love me with mood, the Universe -
why are you numb? - expand!

Leaf you through my Rosario,
Caress you moving muscles,
Bloodstream of words - in cavity -
Too much! May kill a mouse.

Cannot be said: no matter.
Blue Balmont's Stone - Hear Calm?
Probably it's a Sapphire.
My ruby-child, it's mine!